요리

다이어트 파스타! 닭가슴살 오일 파스타 레시피 [다이어트 파스타, 닭가슴살 파스타]

떤띠떤띠 2021. 6. 13. 22:25

안녕하십니까 오늘 하루도 열심히 살아가는 떤띠입니다.

오늘은 다이어트 하시는 분들을 위한 레시피를 들고 왔습니다.

바로 닭가슴살을 곁들인 오일 파스타 인데요.

알리오올리오를 베이스로 닭가슴살을 살짝 곁들여

먹을 수 있는 스타일로 준비를 해 보았습니다.

 

 

근데 다이어트 중인데 닭가슴살을 먹어도 되는가?

라는 의문이 들수도 있습니다.

답은 네! 물론 가능합니다. 파스타면의 GI지수는 고구마와

크게 다르지 않으므로 많이 드시지만 않는다면 

다이어트할 때도 부담없이 드실 수 있습니다.

 

다만 로제나 토마토같은 소스나 크림, 과도한 토핑이 올라간

파스타는 제외입니다. 깔끔하지만 맛은 그저그런

알리오 올리오나 봉골레같은 오일파스타에 해당합니다.

오늘도 따라만 하시면 쉽게 만들수 있도록 차근차근 준비해 보았습니다.

 

1.재료준비

 

오늘의 재료입니다. 오일파스타 답게 재료가 별거 없습니다.

재료는 1인분 기준이고 스푼계량은 모두 아빠숟가락으로 하였습니다

-스파게티면 

-마늘 6~7알

-올리브유

-페페론치노

-파슬리

-생 닭가슴살 100g(완숙 닭가슴살 가능)

-굵은소금 1.5스푼

-후추

 

스파게티 면은 이정도로 준비하였습니다.

아무리 그래도 탄수화물이므로 너무 많은 양 보다는

다이어트를 위해 정석적인 1인분보다 좀 더 적게 준비하시는게 좋습니다.

병뚜껑 안쪽 원 안에 들어갈 정도의 양으로 준비해주세요.

 

추가로 맛을 조금 타협하고 싶으시면 굴소스나 미원을 약간

준비하시면 더욱 맛있습니다.

 

 

2.조리법

 

가장 먼저 물을 끓여주셔야 됩니다. 물은 큰 냄비에 1.5L를 넣었고

그 안에 소금을 넣어 끓는동안 면수에 간이 배이게 합니다.

 

그 다음 물이 끓는동안 마늘은 편썰어서 준비해 주세요

 

 

물이 끓으면 생 닭가슴살을 넣고 딱 1분만 데쳐서 먹기좋게 잘라주세요

혹시 조리되어 나온 닭가슴살을 쓰신다면 이 과정은 생략하셔도 됩니다.

닭가슴살을 데쳐서 건진 다음 스파게티 면을 넣어줍니다

면은 9분간 끓여줄 겁니다.

 

면이 끓는동안 다른 프라이팬에 올리브유를 두르고 편마늘을 넣어

약불에서 은근히 졸인다는 느낌으로 마늘 기름을 내주세요.

꼭 약불로 해 주셔야되요!

 

마늘이 약간 익었다 싶으면 먹기좋게 잘라둔 닭가슴살을 넣어

같이 구워주세요 이때 미원 약간과 후추로 간을 하시면 맛이

더욱 좋습니다.

마늘이 노릇노릇 해지고 닭가슴살이 잘 익었다면 따로 빼주세요

마늘기름에 면과 면수를 넣고 졸일 예정이라 따로 빼지 않으면

잘 구워진 마늘의 식감을 느낄 수 없거든요

 

9분동안 끓인 면을 마늘기름이 있는 프라이팬으로 옮겨주시고

불은 중불로 맞춰주신 후 면을 끓인 면수를 2국자만 떠서 같이 넣고

면을 졸인다는 느낌으로 1분동안 휘리릭 볶아주세요

국물이 졸아들어 걸쭉해 졌다면 빼두었던 마늘과 닭가슴살,

페페론치노를 5알정도, 파슬리와 후추를 취향껏 넣고 다시한번 30초간 

휘리릭 볶아주시면 완성입니다!

너무 많이 볶으면 국물이 다 졸아버려 촉촉한 맛을 느끼실수 없으니 주의하세요!

 

 

3.완성

 

완성된 파스타를 이쁘게 담아주었습니다.

레스토랑에서 파는 알리오올리오 부럽지않은 맛입니다.

치즈나 베이컨같은게 더 들어갔으면 훨씬 더 맛있겠지만..

오늘의 취지는 맛보다 다이어트 때 부담없이 한끼를 먹을 수 있는

파스타를 만드는 것이므로..

그런 파스타들은 다음에 다른 레시피로 소개해 드리겠습니다.

 

오늘도 제 글 봐주셔서 감사하고 다음에 더욱 좋은 글로 찾아오겠습니다.