요리

차돌박이 + 짜파게티 절대 맛없을 수 없는 조합! [짜파게티 레시피, 짜파게티 차돌박이, 짜파게티 색다르게 먹는법, 짜파게티 요리]

떤띠떤띠 2021. 6. 24. 08:57

안녕하십니까 오늘하루도 열심히 살아가는 떤띠입니다.

개인적으로 짜파게티를 정말 좋아합니다.

일주일에 못해도 한두번은 꼭 먹을 정도로 좋아하는 라면인데요.

그래서 항상 어떻게 하면 짜파게티를 더 맛있게 먹을 수 있나

여러가지 연구를 많이 하는 편입니다.

 

 

오늘은 마침 집에 먹고남은 냉동 차돌박이가 있길래

짜파게티와 함께 휘리릭 볶아 낼 수 있는 레시피를 준비해 보았습니다.

기름지고 고소한 차돌박이에 짜파게티라니 절대 맛이 없을 수가 없다고

생각했는데 역시나 맛은 최고였습니다.

오늘도 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 간단한 레시피로 준비했습니다.

 

1. 재료준비

 

오늘의 재료입니다. 재료는 1인분 기준이고

모든 계량은 아빠숟가락으로 하였습니다.

 

-짜파게티1봉

-대파 반대

-냉동 차돌박이 먹고싶은 만큼

-고추가루 1숟갈

-간장 1숟갈

-설탕 0.5숟갈

-후추 약간

 

2.조리법

 

우선 가장먼저 면을 끓일 물을 준비합니다.

기름진 고기와 같이 볶아줄 예정이기 때문에 

면수는 마지막에 두 국자정도만 사용할 양만 남겨주세요!

 

그리고 물이 끓는동안 다른 후라이팬에 차돌박이를 구워줍니다.

먹고싶은 양만큼 넉넉하게 구워주세요

불은 처음부터 끝까지 중불을 유지합니다

 

 

 

차돌박이가 적당히 익었다면

다진 대파와 간장, 설탕, 고추가루 후추를 넣고 볶아주세요

고기에도 적당한 간이 되어있어야 맛이 따로 놀지 않습니다.

 

재료들이 잘 볶아졌고 면이 적당히 익었다면

건더기스프와 분말스프를 넣고

면을 옮겨 넣은 뒤 면수를 두국자 넣어 면수가 적당히 졸때까지

한소끔 끓여주시면 완성입니다!

 

3.완성

 

잘 볶아진 차돌박이 기름과 짜파게티가 어우러져 보기만해도

군침이돕니다. 특히 냄새가 진짜.. 최고입니다.

차돌박이는 흔한 재료는 아니지만 혹시나 집에 남은 차돌박이가 있다면

꼭 해서 드셔보시길 권합니다. 아마 맛을 잊지 못하고 계속 해드실거에요.

 

오늘도 제 글 봐주셔서 감사하고 다음에 더욱 좋은 글로 찾아오겠습니다.